Mobirise

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

Гарантии продвижения сайта

Поскольку в договорных отношениях между заказчиком и SEO агентством участвует третья сторона (Яндекс, Google или иная ПС), поисковой алгоритм которых засекречен, то степень гарантий своих обязательств агентства по выводу позицй в ТОП обеспечивается степенью знаний этого агентства формулы ранжирования ПС.

Т.е. чем меньше SEO агентство имеет представление о принципах работы поисковых систем в данный период времени, тем меньше обеспечены гарантии продвижения сайту заказчика. В условиях постоянного улучшения и апгрейда поисковых алгоритмов, над которыми трудятся сотни высококвалифицированных программистов только в одном Яндексе, требования к квалификации аналитиков SEO компаний постоянно возрастает. Поскольку даже очень хороший реверс-инженер не может конкурировать с командой разработчиков ПС, то гарантии выполнения обязательств SEO компаний за счет МАНИПУЛИРОВАНИЯ результатами выдачи ПС, имеют тенденцию к снижению. Это, в свою очередь, стимулирует появления новых схем сотрудничества между оптимизаторами и заказчиками их услуг.

Тенденция такова, что недалек тот день, когда манипулировать результатами выдачи будет попросту нерентабельно, поскольку SEO компаниям придется нанимать на работу очень высококвалифицированный научный персонал для исследовательских работ. Так Яндекс диктует методы работы над интернет проектами в сторону акцента на услуги по УЛУЧШЕНИЮ качества сайта, доля которых все время увеличивается. В настоящий момент ситуация такова, что уже примерно половина бюджета на продвижение сайтов, требуется именно на эти виды работ. Кто этого до сих пор не понял или не захотел, у того самый большой процент не выполненных обязательств перед клиентами. Сейчас в алгоритме «Снежинск», такими компаниями являются нынешние лидеры рынка SEO.

Если говорить обобщенно, то SEO компания не может гарантировать результат своей работы точно также, как дизайнер не может гарантировать, что его дизайн или креативный ход понравится заказчику. Речь может идти только о минимизации рисков при сотрудничестве до пределов, устраивающих заказчика. Как правило, заниженная оценка степени риска, формируется у заказчика после просмотра достойного портфолио оптимизатора, которое в подавляющем большинстве случаев оказывается липовым.

Т.е. липовое не в смысле того, что указанную в портфолио компанию продвигает не этот оптимизатор, а в смысле того, что высокие позиции этого сайта в поисковике не является его заслугой. Другими словами, если бы этот же сайт продвигал обычный штатный сисадмин по совместительству, то результат был бы почти тем же и за гораздо меньшие деньги.

Секрет прост, хороший сайт, за которым стоит эффективный бизнес, продвигается в ТОП10 с «полоборота», получив легкий пинок хорошего оптимизатора под зад.

Как же получилось, что у одних оптимизаторов в портфолио солидная клиентура и отличные позиции в ТОП1е, а у других слабая клиентура и позиции их сайтов не такие впечатляющие?

А вот тут уже не обходится без некоторой доли обмана, впрочем, скорее, все же хитрости и игре на невнимательности клиента, поэтому для разрешения запланированного объема конфликтных ситуаций, лидеры SEO рынка имеют СОБСТВЕННЫЙ штат юристов.

Необходимо понимать, что при различных схемах сотрудничества по договору между оптимизатором и заказчиком, степень реальных, а не декларируемых гарантий для заказчика получается сильно разной не только за счет разной степени знаний алгоритмов, но и за счет знаний юридических тонкостей, вложиться в которые гораздо менее рискованно, чем в исследовательскую деятельность.

Тем не менее, существует 3 основные схемы работы интернет агентств с заказчиками, каждую из которых следует внимательно изучить. Ведь выбор правильной схемы работы и правильного SEO агентства, позволит вам сделать эффективным свои инвестиции в интернете.


Схема работы по предоплате.

Если алгоритм той поисковой системы, на которую ориентируется большинство заказчиков и SEO агентств, долго не меняется, то сообществу оптимизаторов, общими усилиями, за 4-5 месяцев экспериментов и исследований, удается в достаточной степени понять основные факторы ранжирования, чтобы эффективного манипулирования позициями. В этот недолгий период (до следующей смены алгоритма), оптимизаторы имеют максимальное обеспечение своих гарантий заказчику, и на рынке устанавливается схема работы «по предоплате». Т.е. заказчик платит деньги авансом, а исполнитель их отрабатывает, обещая гарантии возврата средств, в случае не вывода запросов в ТОП10.

Чтобы максимально подстраховать себя, SEO агентства используют разные хитрости, например, распределяя сумму претензий по всем запросам равномерно НЕ УЧИТЫВАЯ их конкуренцию. Это позволяет возвращать средства заказчику за не выведенные высоко конкурентные запросы не согласно их реальной стоимости, а согласно доли их стоимости в общем числе (основная масса из них низко конкурентные), принятой за 100%.

Сегодня эта схема работает для крупных проектов, в которых депозит заказчика является гарантом стабильности проекта за счет человеческого фактора. Т.е. за предоплатным проектом больший уход со стороны SEO компаний, поскольку именно такие проекты составляют основу стабильной прибыли их самих. Оценивать реальные, а не декларируемые гарантии, следует по отсутствию в договоре явных нелепостей и неоднозначностей.

Что касается профессиональных знаний по части алгоритмов поисковых систем, то следует обращать внимание не только на портфолио продвигаемых сайтов, но и на портфолио семинаров и конференций, в которых эта компания должна участвовать не в роли слушателя, а в роли докладчика.


Схема работы по факту.

После смены алгоритма, в условиях полной неразберихи и аннулирования результатов экспериментов у большинства исследователей, SEO агентства не имеют достаточного обеспечения в гарантиях выполнения обязательств по договору, и на рынке устанавливается схема работы с заказчиком «по факту». Т.е. заказчик оплачивает присутствие в ТОП10 запросов по факту.

Здесь заказчику следует обратить внимание на тот факт, что рано или поздно, ему предложат заплатить за запросы, которые он не заказывал, но которые оказались в ТОП10. Самое интересное, что примерно за половину из них действительно стоит заплатить, поскольку они реально являются целевыми запросами, приносящие реальные звонки.

Между тем, Яндекс не перестает радовать всех нас динамикой своих кардинальных изменений и за 2009 год умудрился аж 2 раза сменить алгоритм. Примерно половина оптимизаторов еще не оправилась от «Арзамаса», как выкатили «Снежинск» (Яндекс называет каждый алгоритм названиями Российских городов). Последний алгоритм «Конаково» от 23 декабря 2009, кардинальностью не отличался, и его можно рассматривать как подкрутку «Снежинска». Схема работы «по факту» продажи позиций или целевого трафика, похоже, вытеснила схему работы по предоплате надолго для большинства случаев сотрудничества, поскольку количество не выполняющих свои обязательства SEO агентств выросло с января 2010 в несколько раз.


Совмещенная схема

Если доля пришедших клиентов из интернета от общей рекламной активности коммерческой компании не слишком велика, то и бюджеты и требования к гарантиям по продвижению не слишком велики. Фирма может обжечься не раз и не 2 на выбранной оптимизаторской компании и не сильно расстроится. Но если коммерческая компания получает заказы в основном из интернета, если в улучшение сайта вкладывается много денег, а бюджет на продвижение более 60 тыс. рублей, то требования заказчиков к гарантиям сильно увеличиваются. Ошибка в выборе продвигающей компании чревата не только перерасходом, но и серьезными проблемами с самим сайтом, а это сильно бьет по кошельку. Заказчик готов платить за дополнительную гарантию безопасности, но вместе с тем, требует и дополнительных услуг.



FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение