Mobirise

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

Для заказчиков и работодателей , нуждающихся в SEO продвижении

1) Только 25% случаев продвижения (по позициям) по статистике успешны для СЧ запросов и около 7% для ВЧ запросов. Т.е. риск не получить желаемого в среднем по рынку 75-93%. Владельцы мелкого и среднего бизнеса уже сменили несколько SEO компаний и поработали с двумя-тремя оптимизаторами в штате своей компании, но при найме следующего оптимизатора продолжают быть уверены, что риск составляет не более 20-30%. Многие уже смирились с тем, что будут оплачивать не продвижение сайта, а очередную попытку достичь ТОПа, понимая, что эту работу все равно следует делать.


2) Если ваш сайт лучше конкурентов по всем показателям, но по позициям они выше, это не значит, что у конкурентов оптимизатор лучше. В 70% случаев это следствие "консервации ТОПа", которая присутствует во всех высоко конкурентных тематиках (стоимость основного запроса от 30$ за клик в директе) и активно распространяется на средне конкурентные тематики (стоимость основного запроса от 10$ за клик в директе).

Явление консервации ТОПа значительно ослабевает после топовой десятки, а само оно обусловлено тем, что Яндекс не может понять, чей сайт лучше продает, при этом большинство признаков на это указывающих подделываются оптимизатором даже низкой квалификации. Т.е. ваш конкурент может иметь в штате оптимизатора с гораздо меньшим опытом, а его позиции для вас будут трудно достижимы только потому, что он занял их раньше вас, а прочие характеристики оказались очень похожими.


3) Единственная возможность пройти в конкурентный ТОП при прочих равных, это указать Яндексу, что ваш сайт продает лучше, т.е. за счет поведенческих факторов, которые можно либо накрутить, либо обеспечить естественный существенный подъем за счет резко выросших продающих свойств сайта. Однако, существенный рост продающих свойств (конверсии) уже и так качественного сайта, скажем в 10 раз, само по себе уже из области фантастики. Поэтому Яндекс принимает такой скачек как накрутку поведенческих факторов, после чего следует пессимизация в 95% случаях. Оставшиеся 5-% - это ваш реальный шанс попасть в высоко конкурентный ТОП. На этом узком участке могут работать лишь единицы, прекрасно знающие тематику профессионалы с тонким ощущением колебаний эталонной модели матрикснета в ТОПе этой тематики. Т.е. в другой тематике эти люди не достигнут ТОПа прежде, чем они не научатся чувствовать другую эталонную модель, которая к тому же не стабильна вследствии постоянных изменений алгоритмов.


4) При продвижении сайта возникают ситуации, в которых SEO методики противоречат коммерческим задачам сайта. Эти ситуации требуют жестких и очень ответственных решений. Ваш работник НЕ будет вступать с вами в конфликт либо из-за недостатка квалификации, которая не позволит ему оценить правильно риски, либо из-за боязни вызвать даже временный негатив к себе. В результате продвижение сайта для вас превратится в пустую трату времени, но вы об этом знать не будете еще долго.Только специалист высокой квалификации пойдет на такой конфликт, потому что будет достаточно уверен в правильности своего решения. Проблема в том, что стоимость специалиста такой квалификации превышает ваши финансовые возможности, а на рынке труда они не появляются потому что работают на себя. Т.е. свободных профессионалов на рынке труда НЕТ, есть только полупрофессионалы.


5) Большинство работодателей разделяют обязанности маркетолога и оптимизатора во избежании конфликта интересов. Именно поэтому маркетолог отвечает за продающие свойства сайта, а оптимизатор за позиции.

Однако, позиции сайта отражают качество работы оптимизатора лишь за пределами влияния эффекта "консервации топа", а потом начинают все меньше иметь к ним отношение. Т.е. "топтания" на месте в диапазоне ТОП10-30 воспринимаются работодателем или заказчиком, как плохое качество работы оптимизатора, хотя на самом деле это часто не так.

Оценивать работу оптимизатора по положительной динамике роста позиций от вложенных средств во времени следует дифференцированно:

В высоко конкурентных тематиках при позициях после ТОП100

В средне конкурентных после ТОП50

В низко конкурентных после ТОП20


В остальных случаях следует оценивать динамику качества входящего поискового трафика. Если она стабильна или отрицательна, то оптимизатор работает плохо.


6) В нынешней ситуации, когда продвижение по позициям в непосредственной близости к ТОПу прямо зависит от продающих свойств сайта, компромисс между маркетологом и оптимизатором должен базироваться на понимании обоими, что их стратегические интересы в компании совершенно не пересекаются. Т.е. оптимизатор не хочет быть маркетологом компании, а маркетолог не хочет стать оптимизатором (если, конечно, оба достаточно профессиональны).


7) Профессионал может появиться в поле вашего зрения только в том случае, если ему самому от Вас что-нибудь нужно. Как правило это Ваш бизнес-опыт в интересующей его сфере, ваши кадры, партнерские связи. Если вы удовлетворяете его требованиям и занимаете лидирующие позиции на рынке и в т.ч. в ТОПе (т.е. когда он вам совсем не нужен), он находит вас сам. Нанимая профи, вы сильно рискуете попасть в зависимость от его услуг. Такое сотрудничество обычно бывает крайне выгодно для Вас в первый год, а следующие 5 лет только для него одного. Не следует искать и нанимать профессионала без крайней на то необходимости. Вырастить профессионала по SEO внутри своей компании у вас не получится, для этого нужны специфические условия, которые есть только в SEO компаниях.


8) Полупрофессионал, это человек, которого от собственного бизнеса (как правило за ваш счет) отделяет очень небольшой промежуток времени, и если в этот промежуток вам посчастливилось его нанять, постарайтесь получить от него максимум, второго шанса встретить такого-же у вас скорее всего не будет.


9) Даже профессионал сегодня оценивает для самого себя риск не вывести проект заказчика в ТОП не ниже чем в 30%. При этом львиная доля оптимизаторов на рынке способна убедить вас в том, что этот риск составит исчезающе малую величину. Столь убедительны они от того, что сами не способны его адекватно оценить.


10) Основной рост позиций до ТОП10 может происходить только через год после начала продвижения (или даже через два в некоторых тематиках) и занимать по срокам всего 2-3 недели. Поэтому результат работы оптимизатора и лавры в виде ТОПа (если он все-таки достигается), чаще всего достается следующему нанятому оптимизатору (80% случаев).


11) Сегодняшний тренд - оптимизатор универсал в штате, занимающийся развитием сайта и его улучшением, покупкой ссылок, контекстной и баннерной рекламой и пр. по вполне понятному и обкатанному алгоритму. Так сегодня работают примерно 95% компаний. К сожалению это также не приносит ожидаемых результатов по позициям даже на длительном промежутке времени по причине не эффективной, но лишенной рисков модели развития сайта, которая оказывается точно такой-же, как и конкурирующие модели. Бизнес всегда выбирает именно такую модель.

Если следовать только этой тактике, то она к ТОПу не приводит ни через год ни через 2. Максимум на что вы можете рассчитывать с таким подходом, это сохранение имеющихся позиций без шансов попасть в ТОП. Плюсом этого подхода является постепенное увеличение продающих свойств сайта, но вы по прежнему получаете трафик из платных источников.


12) Если вы хотите занять ТОПовые позиции по вашим запросам в поисковых системах и пойти по революционному пути (сильно выделиться среди конкурентов высокими продающими свойствами своего сайта и уникальным УТП), вам следует знать, что очень хороший продающий сайт, имеющий такое уникальное отличие и преимущество среди конкурентов, может именно по этой причине не попасть в ТОП. Слишком хорошо для поисковой системы, это даже хуже, чем очень плохо. Пожалуй, это наиболее сложный фильтр Яндекса на сегодняшний день в плане выхода из под него. Этот фильтр обусловлен несоответствием хранящегося в Яндексе эталона успешной бизнес модели для вашей тематики с тем, что получилось у вас. Если такая ситуация произошла, вам обойдется значительно дешевле нанять профессионала, чем терять на контекстной рекламе тройные бюджеты в течении неопределенно длительного времени.


13) САМОЕ ДОРОГОЕ-ЭТО ВРЕМЯ, которое Вы можете потратить с не профессиональным специалистом впустую.

Если у Вас для оптимизатора есть только цели чего-то достичь (позиций, трафика, звонков), то это им воспринимается как "принеси мне 100000 тысяч, а я тебе за это дам 10000 тыс.". Цели следует ставить только перед собой, для всех остальных Вы должны уметь ставить задачи. ТОЛЬКО тогда ваша цель будет достигнута!

Цель превращается в задачу в момент нахождения алгоритма ее достижения. Если такого алгоритма у вас нет, и вы не в состоянии понять его качество у претендента на вакансию, то вам рано брать работника в штат. Скорее всего вы снова ошибетесь.

Подсчеты показывают, что работодатель строит такую оценку только на 30% опираясь на собственное понимание принципов продвижения и оптимизации сайтов, остальное PR. Это превращает выбор оптимизатора в рулетку. 

FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение