Website Builder

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

Основы интернет маркетинга

Маркетинг-это искусство продавать. Интернет маркетинг сайта, это искусство продавать в интернете.

Искусство продавать, как термин, ассоциируется с хитрожопым и очень эрудированным менеджером переговорщиком, досконально знающим продукт, целевую аудиторию и методики воздействия на конкретных ее представителей, начиная от психологического давления и заканчивая блефом, конечная цель которого впарить продаваемый продукт подороже. Подобная квалификация может быть дана человеку от природы и тогда он сам становится во главе собственного бизнеса. Люди по-проще, лишенные какого-то из важных качеств этого комплекса, призваны работать на дядю, задача которого запихать его в систему, компенсирующую недостаток менеджера за счет других. На этом зиждется стабильность КПД коллектива менеджеров по продажам и дает преимущство команде. Маркетинг, если под ним подразумевать задачу объединения кадров для решения задачи продать, это комплекс отточенных инструкций и распределение обязанностей между теми, кто их максимально эффективно может решать.


Три кита интернет маркетинга

Если классический маркетинг по Котлеру, основывается на позиционировании, сегментировании и ценообразовании, то интернет маркетинг основывается на трафике, конверсии и позициях, в поисковике.

Who is mister traffic?

Траффик-это количество посетителей, привлеченных тем или иным образом на сайт.

Траффик бывает целевой, не целевой и пустой.

Пустой трафик, это заходы роботов поисковых машин, индексирующих сайт и отправляющих информацию о контенте на сервер своего поисковика.

Для формирования необходимо в деталях знать бизнес-модель, которую использует компания.


Часто люди не имеют конкретной цели поиска, и она формируется в процессе этого поиска. Например, человек хочет купить сотовый телефон, но еще не определился какой именно. Он вводит в строку поиска запрос«купить сотовый телефон». Таких, судя по статистике Яндекса, около 15000 в месяц. Что хотят эти люди? Они хотят понять, какой именно телефон им нужен, это не покупатели, это туристы. Когда они определяться с моделью, они наберут в строке поиска более целевой запрос: «купить nokia N97». Таких уже меньше, всего 3500 в месяц, согласно статистике того же Яндекса. Очень часто, люди, вводящие в поисковую строку неконкретные запросы типа «купить сотовый телефон», покупают вовсе не телефон, а видеокамеру или пылесос, поэтому рвать жопу и выкладывать на сайте весь ассортимент ТНП включая домашние тапочки, дорого и бессмысленно. По услугам примерно также. Люди, которые забивают в поисковую строку фразу «Интернет маркетинг раскрутка сайта», вообще не понимают, что раскрутка вообще противоречит понятию Интернет маркетингового поискового продвижения сайта.


Возможности формирования на сайте максимально лояльного целевого трафика, в первую очередь связаны с возможностью поисковиков выдавать релевантную (ожидаемую) выдачу тем, кто ищет. Чем конкретнее пользователь интернета знает, что ему надо, тем сложнее это выразить минимумом слов в поисковом запросе. С другой стороны, чем длиннее запрос, тем менее релевантна выдача поисковых систем по ним, потому что с увеличением слов в запросе в геометрической прогрессии растет сложность обработки запроса и ухудшается степень его понимания поисковой машиной. По мере эволюции поисковых систем, качество обработки смыслового содержания текста запроса увеличивается, что приводит к более релевантной выдаче. Если посмотреть динамику ввода ключевых запросов в поисковую строку за год, то видно, что количество многословников постепенно увеличивается.


Сейчас среднее количество слов в запросе 4. Т.е. график сместился вправо.

Пользователи стремятся конкретизировать свои желания и вводят многословники, но качество выдачи по пятисловнику пока что значительно хуже, чем по трехсловнику или четырехсловнику.


Формирование целевого трафика интернет маркетологами, начинается с решения классических маркетинговых задач позиционировании, сегментировании и ценообразовании. Для привлечения нужных людей на сайт нужно досконально изучить потребности этих людей и правильно спозиционировать для них УТП. Дальше наступает вторая фаза задачи маркетингового продвижения сайтов - раскрутка. Но это совсем не та раскрутка, которую обычно имеют в виду. В задаче поисковой оптимизации сайта, маркетинг подразумевает раскрутку не позиций, а нагнетание лояльности трафика в конкретном месте. Т.е. создание в какой то точке большого числа просмотров. Иными словами, раскручивается интерес как бы к УТП, результатом такой раскрутки становится высокая конверсия.


При грамотном сопровождении сайта отделом маркетинга, Используя подобные технологии, можно очень эффективно манипулировать поведением пользователя на сайте, подставляя в нужные места на страницах именно то, что первоначально искал пользователь при работе с поисковиком (либо иное) и лишать его альтернативы. Т.е. практически то же, что делает супермаркет не давая альтернативы купить товар в другом месте, здесь у посетителя будет складываться впечатление, что сайт специально заточен на этот товар и другие сайты искать просто глупо. Такие технологии повышают конверсию на сайте в несколько раз и делают ваш сайт более продающим, чем у конкурентов.

Инструментарий интернет маркетолога воистину велик и при грамотном его использовании, можно буквально загонять посетителя в ловушку для продаж, из которой он просто не в состоянии будет вырваться. Для этого интернет маркетологи составляют карты и маршруты по сайту для каждой целевой аудитории, а юзабелисты делают этот маршрут наиболее коротким, дизайнер-интересным, копирайтер-увлекательным. С такого сайта никуда не хочется уходить. Хотите чтобы ваш сайт был таким? Обратитесь к профессионалам и не экономьте на интернет маркетинге. За ним будущее.


Интернет маркетинг и вывод на рынок новых брендов.

Классическое создание нового продукта для производящей компании начинается с маркетингового исследования конкурентных продуктов, его потребительских свойств и цены. Если компания на рынке давно и вариться в нем, то она, конечно, может родить хороший и нужный товар и без дополнительных исследований, тем более, что они весьма накладны. Однако, когда речь идет о финальной стадии создания бренда: название, упаковка, создание рекламной концепции, то здесь без маркетинговых исследований уже обойтись очень сложно, поскольку неудачное название и плохая упаковка может буквально засрать всю идею и хороший продукт умрет не родившись.


Применение интернет маркетинга в развитии и создании сайтов.

Речь пойдет о компаниях, одним из основных инструментов продаж которых, является их сайт. Сайт требует постоянного улучшения и наполнения, в противном случае сайт рано или поздно окажется в жопе по основным поисковым запросам и раскрутка не поможет. Ошибкой было бы думать, что на сайт можно положить хуй, не заниматься им вообще, и через какое-то время, заплатив за его раскрутку снова поднять его на прежние позиции. Поисковые машины стремятся показать в ТОП10 только самые лучшие сайты, большие и интересные, на которых все есть, как в гипермаркете. Поисковику интересно показать ищущему именно такие сайты, иначе это сделают конкурирующие поисковые системы.

И если вы год назад положили на свой сайт хуй, и он выглядит теперь как ларек у дороги по сравнению с супермаркетами, в которые превратились ваши конкуренты, то не рассчитывайте, что накупив завтра неебическое количество ссылок на свой ларек, вы продвинете его в ТОП10. Он там нахуй не нужен ни Яндексу ни тем более Гуглу, и они сделают все, чтобы его там не было. Конечно, можно накупить ОЧЕНЬ много ссылок потратив на них раз в 10 больше, чем любой из тех, кто имеет хороший сайт, но кончится это тем, что либо ваш сайт, либо все те, которые на ваш ссылаются, улетят в бан поисковых систем за использование поискового спама см. лицензию, например, Яндекса п 3.5 http://company.yandex.ru/legal/termsofuse

Аналогичную ситуацию мы имеем с другими ПС (поисковыми системами).

Можно, конечно, купить ссылок на свой сайт у своих конкурентов, но тогда вы точно останетесь без штанов. Стоимость ссылочного бюджета прямо связано с качеством сайта. Чем сайт лучше, тем ссылочный бюджет меньше, поэтому не удивляйтесь, если конкурент, находящийся с вами на одних и тех же позициях по поисковым запросам, может платить существенно меньше за продвижение, чем вы и наоборот (если ваш сайт того заслуживает).

О том, какое изменение на сайте окажет положительное влияние, а какое отрицательное, никто толком не знает, и опираются исключительно на свое и экспертное мнение тех интернет компаний, которым поручена работа с сайтом. При всем при этом, большинство SEO компаний имеют штат 5-6 человек, которые сосредоточены на покупке ссылок и не имеют в своем штате интернет-маркетолога. Более того, эта специальность настолько новая, что даже в московских государственных ВУЗах ее пока нет. Есть какие-то курсы, которые проводят специалисты, краем уха слышавшие, что это такое. То, что вы сейчас читаете, является, пожалуй, наиболее полным пособие на данный момент «7.10.09» для тех, кто интересуется интернет маркетингом и его инструментами (пока контент не спиздят, естественно, и после рерайта не выложат еще на тысяче ресурсов).


FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение