Mobirise Web Page Builder

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

Комплекс интернет маркетинга


Что такое интернет маркетинг?


Вообще, маркетингом называют искусство продавать. Соответственно, Интернет маркетинг, это искусство продавать в Интернете.

В оффлайне между покупателем и продавцом бывают посредники.

Посреднические услуги сближают покупателя и продавца, делаая их взаимодействие более эффективным. Часто бизнес модель построена таким образом, что без посредника вообще невозможно осуществить сделку или риски становятся слишком большими. К примеру, покупая квартиру, выгодно работать с агентствами, которые проверят квартиру на чистоту, составят профессиональный договор и окажут пр. доп услуги, которые обезопасят ваши вложения и минимизируют их. Т.е. посредник здесь не только не лишний, он выступает дополнительным гарантом проведения сделки.

Однако, не все посредники одинаковы. Существуют посредники, которых никто не звал ни со стороны продавца, ни со стороны покупателя. Однако они там присутствуют с целью отобрать часть прибыли от сделки. Таким посредником, как правило, оказывается государство, предлагая разрешить сделку вообще. Т.е. нагло встревает в отношения покупателя и продавца и ставит свои условия.

При этом и покупателю и продавцу приходиться платить за это. Это всякие акцизные сборы, выдача сертификатов, лицензий и пр. Подобными нежелательными посредниками могут выступать и крупные коммерческие структуры, монопольно владеющие неким ресурсом, без которого продавец просто не в состоянии найти покупателя. Он вынужден идти к посреднику и платить ему часть своей прибыли, часто лвиную долю своей прибыли.

Например, неизвестный автор книги не может распространить свое произведение среди покупателей, потому что не владеет розничной сетью книжных магазинов. Ему приходиться заключать договор с издательством, либо с распространителями, их имеющими. Существует масса товаров и предложений в оффлайне, где бизнес-модель кормит посредника гораздо больше, чем владельца товара. Особенно это относиться к интеллектуальной собственности и сфере услуг.

Огромное количество посредников кормиться за счет предоставления информации сторонам о наличии предложений. К примеру, сектор аренды жилой недвижимости.

Роль коммуникаций в посреднической деятельности основная, и чем больше информационных каналов на рынке, тем меньше доля посредников в бизнес моделях.

Т.е. количество посредников регулируется объемом коммуникаций между потенциальными участниками сделки.

Интернет дает огромные возможности в плане выбора коммуникаций и потому так интересен для бизнеса. По сути, Интернет-это одна сплошная доска объявлений, на которой есть практически все. Проблема только найти.

Что на самом деле делает Яндекс в Интернете? Это классический посредник, предоставляющий услуги поиска покупателей и продавцов друг друга.

Причем делает он это бесплатно, если не считать директ.


А что делают оптимизаторы?

На самом деле они просто улучшают результаты поиска в пользу конкретных продавцов, которые им за это платят. Т.е. продавцы становятся на этой большой доске объявлений, именуемой рунетом, более заметными среди конкурентов. Обратите внимание, что те же задачи решает и обычная реклама. Поэтому заказчики называют вложения в раскрутку сайтов РЕКЛАМНОЙ кампанией.

Теперь мы наконец подходим к маркетингу, как к искусству продавать. Реклама в оффлайне пол-дела, поскольку пришедший в магазин потратил на это время и вряд-ли не найдя того, что искал попрется в другой торговый центр за несколько километров. Чем больше супермаркет и товаров в нем, тем меньше вероятность, что клиент уйдет из него без покупки. Поэтому они и делаются такими большими. А вот эта задача, сделать супермаркет огромным- уже маркетинг. Сыграть на нехватке времени посетителя, на его лени, обеспечить в супермаркете его всем необходимым, чтобы он смог там поесть и даже поспать, и в конечном итоге втюхать ему то, что есть, а не то, что он хотел.

Задача рекламы ПРИВЕСТИ покупателя в магазин, а вот удержать его там уже задача маркетинга.

В оффлайне от супермаркета до cупермаркета километры, а в Интернете расстояние измеряется в кликах и очень мало.

Если придя в супермаркет и бродя по бесконечным магазинчикам вы видите, что ассортимент везде одинаковый, то у вас возникает желание убежать в другой супермаркет, но мысль о том, что до другого супермаркета очень далеко и сегодня уже не успеть, заставляет вас бродить по тому же самому супермаркету и безнадежно искать то, что вам нужно, постепенно привыкая к мысли о том, что придется все-таки купить что-то другое. Вы при этом, в своем поиске, можете сделать пару кругов, излазив супермаркет вдоль и поперек.

Если бы так на сайтах посетители себя вели, цены б таким сайтам не было, а конверсия зашкаливала бы как у супермаркетов за 95%…Ан нет, половина посетителей тут же уходит с сайта посмотрев только главную страницу. Почти 30% оставшихся не залезает дальше третьей страницы и проводят на сайте максимум 2 минуты. Около 17% смотрят больше 3-х страниц и проводят на сайте 4-х минуты. И, наконец, только 2-3% звонят по телефону, который написан на сайте. Сами видите, насколько большое значение играет в бизнес модели возможность за одно мгновение переместиться в другой супермаркет (подразумевай сайт).

Именно поэтому маркетинг в Интернете на порядок важнее, чем в оффлайне. В Интернете вашему сайту нужно быть не просто супермаркетом, а очень большим супермаркетом и не с однотипным ассортиментом, а с уникальным.

Для вас ведь мало приятного в супермаркете искать какую то вещь и лицезреть буквально клонированный ассортимент, причем часто с клонированными продавцами.

Кстати, Яндекс тоже так считает, поэтому отдает предпочтение сайтам с уникальным контентом и в большом его количестве. А которые не соответствуют, тем в поисковом продвижении сильно не везет и бюджеты у таких сайтов могут быть в 10 раз больше, чем у больших сайтов с уникальным контентом.

Первый принцип Интернет-маркетинга, это большой уникальный контент, который должен оставаться уникальным как можно дольше…

Да, воруют, причем часто сами и у самих себя и воруют (это я про клиентов, делающих дубликаты собственных сайтов, рискуя потерять позиции обоих).

  Чтобы пользователь не захотел уйти с сайта, на сайте должна быть не просто удобная карта расположения всех товаров и разделов, но и очень понятная и быстрая навигация по ним. Но и этого мало. Если пользователь вдруг решит, что сайт не слишком хорош и вероятность того, что там в принципе может находиться то, что ему нужно (даже если оно там есть), будет ниже некоторого порога (который опять же для каждого свой), то только из-за этого сайт может не быть продающим. На что обращать внимание больше, а на что меньше? На дизайн, на ассортимент, на навигацию, на описательную часть? Ведь для сайтов разной тематики пропорции везде разные. Интернет маркетинг призван как раз определить эти пропорции и указать сколько именно и чего следует изменять и где именно. И на этих основаниях сделать сайт лучше, чем это смог сделать конкурент. Т.е. реклама, как таковая, уже не рулит в Интернете, в нем сейчас рулит маркетинг. С рекламой ассоциируется раскрутка, с маркетингом продвижение.

На самом деле Интернет-маркетолог делает следующее:

Сначала он изучает оффлайновую бизнес модель, а затем строит интернет модель на ее основе, опираясь на сведения алгоритма поисковой системы.

Эта модель воссоздает приоритеты целевой аудитории и сценарии ее поведения с точки зрения поисковых машин, каждая из которых имеет свой детальный классификатор бизнес ниш (классификатор Яндекса насчитывает около 64000 по официальным данным). Каждый Интернет-маркетолог в компании, работает в тесном тандеме с исследовательской группой из 3-х 4-х человек, которая занимается изучением алгоритмов поисковых машин.

Анализ и аудит имеющегося у заказчика сайта, выполняется на основании сравнения модели, построенной Интернет-маркетологом для УТП заказчика, и имеющейся по факту на сайте. После этого заказчику даются консультация на предмет изменений и дополнений в контент, структуру или дизайн сайта, а также советы менеджерам по продажам для достижения максимального уровня продаж с сайта.

Сайт и менеджер продают вместе, и для максимальных продаж, каждый из них должен эффективно решать свою задачу, а не пытаться решать чужую. Интернет-маркетолог в данном случае распределяет роли и дает их в качестве рекомендаций.

FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение