https://mobirise.com/

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

Конкуренция поисковых машин и оптимизаторов

Здесь как в фильме «Берегись автомобиля»: ты догоняешь -я убегаю. Закон жанра. Яндекс все время убегает от оптимизаторов, а отимизаторы все время догоняют. Яндекс стремиться сделать алгоритм поиска более релевантным, т.е. предоставить выборку ищущему именно тех ресурсов, на которых, по его мнению, должно находиться именно то, что искал пользователь. А оптимизаторы получают деньги от заказчиков за то, чтобы пользователю подсунуть не то, что он искал, а то, что нужно заказчику, чтобы втюхать (продать) пользователю свой товар.


Теоретически, если бы Яндекс мог качественно обрабатывать длинные запросы типа: «доставка пиццы 200 г с луком и ветчиной без грибов», и выдавал бы в ТОП10 компании, у которых в ассортименте такие пиццы есть, то оптимизаторы лишились бы работы, потому что, как не оптимизируй сайт пиццерии, в ассортименте которой такой пиццы нет, он в ТОП бы не попал. Но поскольку Яндексу до совершенства еще очень далеко, и пользователи не пишут в строке запроса длинные фразы, то поисковой трафик получается не точно целевым (пользователь имеет более конкретную цель). Собственно, поэтому пользователь и просматривает несколько сайтов, чтобы понять, где его потребности реализуют в более полном объеме и точнее.


Оптимизаторы пользуются недостатками поисковиков и подсовывают пользователю коммерческое предложение (сайты) своих клиентов, а клиенты надеются, что посетитель перестанет хотеть то, что хотел, и соблазнится пиццей с другими характеристиками, к примеру.

Яндекс всеми силами пытается определить конкретику желаний пользователя, чтобы угодить ему, а противные оптимизаторы подсовывают всякую ерунду в ТОП. Бороться с этим явлением Яндекс может 2-мя способами:


1) Совершенствовать собственные поисковые алгоритмы.

Ходят слухи, что в самых недрах Яндекса работают сто очень продвинутых программистов-гастарбайтеров. Все они живут глубоко под землей под офисом, и им запрещено вылезать наружу. Работают они по 15 часов в сутки за баланду и анашу, связи с внешним миром у них нет. Так обеспечивается секретность всех алгоритмов Яндекса.

Все они разрабатывают разные усовершенствования и записывают на флэшку, и когда у них выходит очередной продукт, то их начальник поднимается с этой флэшкой по лифту наверх и через специальное решетчатое окошко, передает ее лично в руки Аркадию Волож. Потом Директор Яндекса вставляет флэшку в главный сервер, который находится прямо у него в кабинете и запускает программу. Так происходит смена алгоритмов Яндекса.


После каждой такой смены алгоритмов, большинство результатов исследований и наработок оптимизаторов, идут коту под хвост. Среди оптимизаторов, чьи ислледования полностью потерпели фиаско, происходит суицидальная волна, а оставшиеся в живых начинают исследования заново.


2) Ставить палки в колеса оптимизаторам

Для своих исследований, оптимизаторам требуется статистика запросов Яндекса.

Этой статистикой пользуются не только оптимизаторы, но и многие из тех, кто подбирает запросы для оплаты в Директе. Для обычной работы оптимизаторов, требуется не так много работать в сервисе статистики, сколько это требуется для исследований. Но Яндекс стоит на страже и ограничивает доступ тем, кто по его мнению, слишком усердно просматривает статистику запросов или копает статистику в необычных местах и необычными способами.

У Яндекса действует гибкая система наказаний. Предупредительная мера выглядит как доступ к статистике через каптчу (это такое поле для ввода цифр или букв). Если циферки неправильно ввести, то доступа не получишь. Таким образом, Яндекс пресекает всякие автоматические способы сбора статистики запросов из своего сервиса, поскольку роботы оптимизаторов испытывают трудности с каптчой, это для них как замок.

Но больше всего Яндекс боиться тех оптимизаторов, которые роют статистику в неположенных и редких местах. От таких каптчой не спасешся, поэтому Яндекс просто выключает доступ к статистике по конкретному IP адресу оптимизатора на час-два без объяснения причин.

Другой формой борьбы с оптимизаторами, является понижение ссылочного веса у тех ссылок, которые ставят обычно оптимизаторы на главных страницах сайтов своих клиентов. Эти ссылки обычно располагаются в подвале главной страницы. Таким образом, Яндекс препятствует строительству оптимизаторов своих медиа-пространств и ослабляет их. Оптимизаторы, в свою очередь, вычислив, что их ссылки понижают по месту расположения, избегают использовать типичные места.

Яндекс неустанно ищет и БАНит дорвеи и сайты, созданные для торговли с них ссылками (сайты бирж). Оптимизаторы-биржевики, в свою очередь, пользуясь тем, что Яндек не умеет считать количество кликов с сайтов и посещаемость, пытаются придать сайтам с нулевой посещаемостью такой вид, что посещаемость у них большая (ставят на них накрученные «левые» спидометры, показывающие большую посещаемость). Т.е. пытаются всячески обмануть роботов Яндекса у которых есть мотивы заподозрить их сайты в крамоле. В общем, один убегает, другой догоняет, все по классике. 

FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение