Mobirise Site Generator

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.


Matrix Shop Behavioursе

Принято думать, что существует лишь субъективное экспертное мнение о качестве текстового наполнения, юзабилити, дизайна или структуры сайта, на уровне «хорошо», «плохо», и «не очень».

Задача эксперта по оценке сайта заключается в том, чтобы рассматривать контент не только с позиции потенциального покупателя (что он хочет увидеть), но еще и учитывая опыт менеджера (что надо, чтобы увидел покупатель и в какой последовательности).


Поскольку эксперт не знает нюансов «обработки» клиента, которые знает менеджер, он оценивает сайт в основном только с позиции покупателя, стремясь удовлетворить его потребности. По этой причине мнение эксперта и получается в эту сторону перекошенным, поскольку для объективной оценки потенциальной конверсии, необходим эталон качества тандемной работы менеджера и сайта.

Для того, чтобы перекосов не было, а мнение эксперта можно было назвать объективным, эксперт должен знать все, что знает менеджер в части тонкостей «обработки» клиента. Если эксперт несколько лет специализируется на сайтах одной тематики, отлично знает сегмент, то несомненно, у него такой опыт будет. Но эксперты даже в очень дорогих агентствах не могут быть профессионалами во всех сегментах чисто физически. Держать в штате агентства узкоспециализированного сотрудника в какой-то конкретной области нерентабельно, а на аутсорсинг приглашать некого, потому что на рынке труда специалистов таких нет.


Тем не менее, выход из ситуации есть. Его нашли в 2007 году, когда зарубежные специалисты по маркетинговому аудиту Интернет-проектов столкнулись с этой проблемой. Одной крупной американской корпорацией, профессионально занимающейся созданием интернет проектов, у своих клиентов, было собрано около 5000 так называемых «правил делового общения менеджеров с клиентами», в которых маркетологи этих компаний расписывали подробно, как отвечать на часто задаваемые вопросы, что говорить, и что не надо говорить. В этих «шпаргалках», по сути, был сосредоточен весь накопленный опыт менеджеров разных сегментов рынка по «правильной обработке» клиентов.


На основе этих схем общения между покупателями и продавцами, были созданы специальные таблицы-поведенческие матрицы MSB

(Matrix Shop Behaviours), которые содержали в себе не только стереотипные модели мышления покупателей, но и весовые коэффициенты их значимости в процентах.

При помощи этих таблиц, аудиторы смогли быстро и объективно сопоставлять позицию потенциального покупателя с точкой зрения менеджера по продажам и понять, что и на сколько именно в цифрах (а не как раньше субъективно «хорошо/плохо») следует изменить на сайте, чтобы позиции по весам значимости сравнялись. Равенство этих весов указывает на оптимальное решение для конверсии, поскольку означает, что покупатель и продавец максимально условно поняли друг друга в рамках данной бизнес-модели.


Таким образом, качество маркетингового аудита у этой компании серьезно выросло, что вывело ее впятерку лидеров на своем рынке. Опыт быстро перехватили другие компании, а сама методика перестала быть секретной в середине 2008 г. 

FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение