Цены и услуги

На этой страничке я хочу высказать собственные прогнозы, как бизнес аналитика по поводу самого ближайшего будущего в экономическом и социальном отношении.

Сам карантин или его формы в том или ином регулировании самоизоляции по всему миру, будет длиться ровно столько, сколько это необходимо для трансформации экономики и социальных норм общества.
Совершенно не важно сам ли появился вирус или нет, но он стал долгожданным триггером к событиям, которые должны были произойти уже давно. Он выгоден всем.

Государству, которое стремится подсчитать все доходы и расходы граждан и построить новую систему эффективного управления. А для этого необходимо ограничение свобод. Карантин отличная причина запереть волнующиеся массы от грядущего стресса в переходный период.

Природа однозначно выигрывает от сокращения производства. Ведь товары давно превратились в инструмент выражения нашего социального статуса, и если бы уровень потребления не был к нему привязан, то спрос на лишние товары резко сам собой бы сократился. 

Это одна из целей трансформации: значительно ослабить перманентный способ соперничества людей друг с другом и, насколько это возможно, отвязаться от текущей парадигмы общества потребления и глобализма вообще. Этот кризис не убьет глобалистическую модель, но создаст ей мощный противовес, без которого общество свалилось бы в ядерный конфликт рано или поздно.

Так что коронавирус и последующая за ним мировая рецессия-это альтернатива ядерному пеплу, причем единственная.
По своим последствиям для экономики и сокращению населения оно будет равнозначным, это нужно понимать. Малой кровью не отделаться.

Самоизоляция даст огромный толчек IT индустрии и в первую очередь созданию новой социальной инфраструктуры, которая нужна как среда формирования в ней новых соцлифтов, основанных на рейтинговании людей. В Китае уже начался этот процесс и соцрейтинги встраиваются в налоговую и правовую систему. Социальные статусы, полученные за то или иное в сети, станут новыми объектами вожделения вместо товарных брендов. Это и есть тот самый противовес, который необходим, чтобы оттянуть на себя значительную часть потребностей индивидуума в товарах для определения своего статуса в обществе.

Падение производства из за разрушения логистических цепочек и не должно восстанавливаться до прежнего уровня, и в этом основная печаль для тех продавцов и производителей, кто надеется переждать трудные времена. Но фишка в том, что трудные времена не закончатся пока этот процесс трансформации не завершится, а это не один год и даже не два.

Борьба с эпидемией даже по объективным оценкам продлится не менее года, а силы, заинтересованные в экономической трансформации будут регулировать процесс вакцинации и борьбы с эпидемией, вплоть до подбрасывания вируса в нужные места для сохранения нужного уровня эпидемиологической опасности.

Исходя из всего этого, многим из вас придется решить для себя, чем им следует заниматься в будущем и стоит ли бороться с конкурентами за оставшийся товарный спрос. Я бы им рекомендовал обратить внимание на стартапы, связанные с генерацией тех или иных социальных рейтингов, потому что "вкусных" не так много:
Сексуальный рейтинг
Финансовый рейтинг
Эмоциональный рейтинг
Профессиональный рейтинг

Эти стартапы окупятся и принесут прибыль 100%, важно лишь не просчитаться с командой, потому что не все могут взяться за проект и доделать его до конца.

Дальнейшая монетизация рейтинга в условиях ограниченного товарного дефицита вполне очевидна: Интернет магазины войдут в коллаборации с производителями рейтингов и создадут персонализированное ценообразование на весь спектр продающихся у них ТНП.

Таким образом, создание искусственного дефицита обеспечит эффективное распределение товаров, а рейтинги, вставшие между магазинами и потребителями, станут цениться больше, чем сами товары, которые при их помощи можно будет купить.

Поскольку создание рейтингов и их рыночный оборот впринципе не может обойтись без криптовалют, то следует отдавать предпочтение тем из стартапов, которые их используют в своей модели. Если у вас есть средства, я мог бы порекомендовать стартап нашей команды, который отвечает описанным условиям.

Что касается текущей экономики, то вполне предсказуема девальвация доллара и отвязка его от рынка нефти, как только страны добытчики договорятся об альтернативном ценообразовании. Скорее всего не баррель будет измеряться в долларах, а сам доллар и пр. валюты в баррелях, и сам баррель таким образом станет стабильным активом, стоимость которого определит картель.
Так что хранить свободные средства в долларах или евро не стоит, равно как и в рубле, потому что все эти валюты ждет не только инфляция, но и хитровыделанная деноминация, после которой будет очень трудно не потерять минимум половину своих средств, причем внезапно.

Золото также не слишком надежный актив, поскольку его цена раздута и не соответствует его товарной стоимости наряду с прочими металлами.
Вкладываться в крипту тоже довольно опасно, хотя свое мнение на счет конкретных криптовалют я оставлю при себе.

Наилучшим сохранением средств, как не порадоксально это звучит, является правильный стартап, потому что колебания покупательской способности вложенных средств целиком ляжет на стартапера, а его обязательства по проекту и ваша доля в нем останутся прежними.

Это был мой личный прогноз, спасибо что дочитали и успеха вам в ваших делах.