Mobirise Web Page Builder

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

SEO отделы в крупных компаниях

Крупный бизнес, который уже серьезно пришел в Интернет и которые готовятся это сделать, как правило, формирует собственный интрнет-отдел, основной задачей которого является обслуживание корпоративного сайта и наполнение его контентом. Такие отделы набирают неплохих специалистов, и всегда превращаются в некие мини рекламные Интернет-агентства, занимающиеся всем, в т.ч. и SEO. Формально подчиняясь руководству компании и выполняя поставленную задачу, эти отделы переходят на самоокупаемость за счет выполнения сторонних заказов. Иногда крупные компании покупают уже готовое рекламные Интернет-агентство для выполнения своих задач. Доля SEO задач крайне незначительная, а специалисты, как правило, «доморощенные».


По мере роста сложности алгоритмов ранжирования и отказа от простых способов продвижения сайтов путем скупки ссылок с бирж, продвигать сайт (именно продвигать, а не раскручивать) становится все более профессиональной задачей, которую становится невозможно выполнить без значительных капитальных вложений в исследования, устаревающие каждые полгода. Такие вложения не может себе позволить Интернет отдел крупной компании, поскольку руководство не видит смысла в них, оно считает, что качество продвижения это исключительно кадровый вопрос. Но в данном случае это не столько кадровый вопрос, сколько вопрос наличия собственного медиа-пространства, которое нарабатывается годами.


Сейчас не только «Школьники» (оптимизаторы не занимающиеся исследованиями и покупающие ссылки с бирж) уходят с рынка, но даже мелкие компании имеющие свои медиа-пространства. Их активно выпихивают с рынка, причем основным инициатором является Яндекс. Продвинутым компаниям оптимизаторов они не мешают, поскольку не могут оказывать услуги на требуемом уровне качества. Дело в том, что деятельность оптимизаторов являются неотъемлемой частью процесса разработки поисковых алгоритмов самим Яндексом. Яндекс как бы использует оптимизаторов в качестве своих собственных разработчиков. Оптимизаторы ищут дырки, уязвимости в алгоритмах, чтобы использовать их в своих целях, и Яндекс только выигрывает от того, что обнаружили в алгоритме недостаток. Кроме того, Яндекс использует многочисленные идеи, которые рождаются в головах оптимизаторов.


Яндекс контролирует самый популярный форум оптимизаторов searchengines.ru. и ему доступна любая приватная переписка между оптимизаторами и их клиентами. Яндекс активно использует data mining с этого портала т.к. попросту купил владельца форума и теперь он работает на него.

Яндекс относиться к оптимизаторам, как к своим сотрудникам, а к тупым «школьникам» в SEO бизнесе, он относиться негативно и такие «работники» ему не нужны, мало того, они наносят вред искажая выдачу. Поэтому Яндекс решил всех «школьников» «уволить» по мере возможности. Для этого достаточно перекрыть им кислород: закрыть все биржи ссылок. Садовский неоднократно заявлял, что им известны все сайты бирж. Но Яндекс не может отключить эту кормушку потому, что сам еще не подготовился к переходу. Однако эта работа планомерно ведется.


В ноябре 2009 г в полную силу заработал новый алгоритм ранжирования «Снежинск», который снизил веса покупных ссылок, чем вызвал заметные колебания в выдаче и породил новый инфляционный виток цен на ссылочную массу с бирж.


Одновременно с этим «Анадырь» усилил влияние на выдачу факторов внутренней оптимизации, пользоваться которыми «школьники» не умеют. Т.е. за нерадивых «работников» взялись основательно и следующий алгоритм еще больше снизит вес биржевых ссылок, а ценовой порог вхождения в SEO бизнес вырастет более кардинально.


Возвращаясь к проблемам SEO-отделов крупных компаний, чьей задачей является качественное продвижение корпоративного сайта, однозначно можно сказать, что порог вхождения на SEO рынок у них даже в условиях до февральских событий 2009 года, не был преодолен, т.е. они не оказывали SEO-услуг на внешнем рынке даже будучи практически в инкубаторских SEO-условиях. Большой бизнес пока об этом не задумывается.


Крупный бизнес на то и крупный, что может себе позволить заплатить, и даже при очень высокой инфляции веса ссылок, накупить себе их в том количестве, которое будет необходимо, а при отсутствии бирж вообще, накупить естественных ссылок втридорога. Бюджет при этом будет в десять раз больше, чем смог бы обеспечить при тех же результатах любой оставшийся к тому времени оптимизатор на рынке, у которого есть и знания и своя сетка.

Если у вас крупная компания и вы рассчитываете на завоевание лидирующих позиций в Интернете, то ситуация такова, что одними деньгами решить проблему уже не получиться.


Сейчас можно платить и быть в ТОП5 и даже ТОП3, но это вовсе не означает быть одним из лидеров. УЖЕ не так. Если сегодня вы ошибаетесь, что ваш сисадмин оказывает вам качественные SEO-услуги, то завтра вы будете ошибаться, что качественные SEO услуги для вас оказывает ваш собственный Интернет отдел, имеющий web-дизайнера и грамотного оптимизатора, «выдернутого» из какого-то известного агентства.


P.S. У крупного бизнеса и в Интернете проблемы крупные. Это у мелких все меряется лимитом на бюджет. Есть весьма специфические внешние технологические и экономические факторы, которые не дают вашему бизнесу сильного старта в Интернет. Вы ждете их естественного решения даже не вполне осознавая, в чем они должны заключаются и боитесь пропустить начало. Впрочем, кто не знает, сколько теряет счастлив, и речь, увы, вовсе не о деньгах, а уже о долях рынка и гораздо больших деньгах в будущем.

FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение