mobirise.com

SEOZOOM x10 ЭТО

Один из немногих, но крайне эффективных способов продвинуть свой сайт в поисковых системах или получать неплохой заработок в интернете на перепродаже этого способа. Однако, это не волшебная таблетка.

Сетевой интернет маркетинг

Началом Российского сетевого маркетинга в off-line можно считать появление в начале 90-х годов первых БАД и компании Гербалайф. Миллионы людей были втянуты в сетевой маркетинг, и казалось, все только и делали, что продавали Гербалайф, пытаясь построить свой бизнес. Первые дистрибьюторы Гербалайф, стоя на вершине пирамидальной структуры дистрибуции, зарабатывали просто шальные деньги. При себестоимости в 6-7$, Гербалайф продавался конечному покупателю в 10-15 раз дороже. Четкая иерархия дистрибьюторов позволяла получать бонусы с каждого уровня пирамиды ее создателю.


Бизнес Гербалайфа обрушили челноки, которые привозили контрафакт и продавали его оптом по цене чуть выше себестоимости. Вся вертикальная структура сетевого маркетинга, державшаяся на централизованных поставках и бонусной системе мотивации новоиспеченных бизнесменов от сохи, тут же разрушилась. И все вернулось на круги своя, т.е. весь товар съели сами же распространители. Они ведь не знали, что сетевой маркетинг придумали вовсе не для того, чтобы бизнесменов плодить.


Сетевой маркетинг как раз изначально и существует во всем мире как способ распространения продукции среди своих же потребителей, «дилерская» сеть которых ограничена близкими друзьями и знакомыми, которым просто лень искать этот товар где-то еще. Именно в таком формате существуют сейчас фирмы Гербалайф, Орифлейм и пр. сетевые структуры в России. Если они до сих пор не умерли, так только из-за того, что их продукция действительно кому-то нравиться. Т.е. изначально сетевой маркетинг не предполагал обогащения за счет стремительного роста сети. В России просто так совпало, что некому было привезти этот продукт в 90-х, мало было каналов импорта, и все они хорошо контролировались, поэтому дилерские сети тех, кто стоял у «живительного источника» насчитывали тысячи дистрибьюторов только первого уровня, а сети третьего и четвертого уровня уже имели суммарно миллионный охват.


Если пирамидальная структура сетевого маркетинга не предполагала изначально обогащения своих дистрибьюторов, то печально известная пирамида АО «МММ», специально была для этого создана. Если Гербалайф вообще не тратился на рекламу, то Мавроди на пике роста своих акций «вбухивал» в рекламный бюджет почти 70% всех новых поступлений. Проценты по вкладам акций АО «МММ» выплачивались из тех же свежих поступлений и чем дальше, тем в рекламу приходилось вкладывать все больше и больше средств. АО «МММ» был похож на огромный денежный насос, реклама шла по всем каналам ТВ чуть ли не каждые 10 минут. В итоге, люди в надежде успеть попасть под раздачу, продавали квартиры, дачи и даже собственные почки.


Когда «насос» выкачал из вменяемых людей то, чем они могли рискнуть, а у невменяемых то, что у них было, государство прикрыло лавочку Мавроди.

Пирамидальная структура МММ росла стремительно и быстро, имея запас прочности в количестве еще не охваченных страстью быстрой наживы людей. По сути, пирамида росла за счет спровоцированного телевидением эффекта толпы: меньше думать и идти туда, куда идут все. Врожденный инстинкт стадности, обусловленный верой в то, что такое огромное количество народу не может ошибаться. Вес собственного мнения на фоне этого давления стремительно снижается и делает человека неадекватным. Коллективная уверенность затмивает собственный рассудок.


В Интернет среду тоже проникли пирамидальные махинации. Все наверное читали спам в почте о «новейшем» бизнесе с использованием электронных кошельков. Суть та же, что и у МММ: Положи на указанный кошелек доллар, подговори друзей, которые сделают то же самое, и получишь процент на свой кошелек. Если твои друзья еще кого-то уговорят сделать то же самое, ты получишь и с них свой процент. Т.е. как и у МММ пирамида рушится, как только количество вовлеченных тобой заканчивается. Чтобы на этом зарабатывать, нужно самому стать серьезным спамером, т.е. вкладывать в рекламу.


Существование этой пирамиды стимулируется довольно быстрым ростом числа пользователей в Интернете, однако, с другой стороны ограничивается спам-фильтрами почтовых сервисов, которые просто не доводят подобную рекламу до потенциальных жертв. В результате пирамида с Интернет-кошельками существует в вялотекущем режиме чуть ли не с момента появления этих самых кошельков, но не получает особого распространения, сначала из-за отсутствия необходимого количества имеющих кошельки, а потом из-за спам-ограничителей. Эффекта массовости, который имел место в случае с МММ не получается.


Интересно, что пирамидальные схемы, построенные с целью наживы, могут существовать только при условии наличия жестких искусственных ограничений (суживание канала поступления товара, как в случае с Гербалайфом), или наоборот, при их полном отсутствии (сознательное бездействие властей, как в случае с МММ).

Пирамидальные схемы, на которые наложены естественные ограничения, живут своей жизнью и даже приносят кому-то маленький, но стабильный доход. Взять тот же Орифлейм, который существует за счет в общем-то не плохого качества своей продукции, или те же электронные кошельки, существующие за счет прироста интернет пользователей.


Если не выбирать изначально сетевой маркетинг, как способ обогащения на пустом месте, то стабильный бизнес в условиях естественных ограничителей, вполне может существовать на базисе востребованного в своей ЦА товара.

Идеальным товаром для сетевого маркетинга, на рынке оптимизаторов, является ссылочный вес.

Но этот товар по своим свойствам противоположен нормальному реальному товару. Его стоимость по мере передвижения по каналам дистрибуции не Наценивается, а наоборот Уценивается.


На верхушке исходящего трафика находится владелец какого-то жирного ресурса, например раскрученного отраслевого портала, спускающего на нижние уровни ссылочный вес своим «дистрибьюторам». Ссылка с морды сайта этого донора в ТОПе стоит условно 100$, акцептор продает ссылку с тем же анкором в 2 раза дешевле, а купивший, в свою очередь, продает ссылку с тем же анкором со своей морды еще дешевле, потому что оценивается не ссылка, а ее ссылочное, которое падает.

Сетевой маркетинг в интернете предполагает использовать необычные свойства этого товара в нормальной и привычной схеме, т.е. когда ссылочный вес не уценивается, а наоборот наценивается по мере достижения конечного акцептора.


Алгоритмы ссылочного ранжирования теперь таковы, что вес странице может прибавлять не только входящая ссылка, но и исходящая. Поэтому в сетевом Интернет маркетинге в качестве товара используется вес не входящий, а исходящей ссылки, и все становится на свои привычные места. Собственно, это обстоятельство и открыло дорогу в Интернет сетевому маркетингу.

FACEBOOK COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

спасибо за сообщение