Эксперименты и исследования возможностей технологии Seozoom.

Наша команда не прекращает исследования и продолжает двигаться вперед развивая эту технологию. Мы уже провели целый ряд интересных экспериментов, таких как:

1) Построение seo-транзисторов в рамках одного домена с использованием двух главных страниц и разделением структур.
2) Каскадное включение seo-транзисторов с целью повышения коэффициента усиления.
3) Построение "многоэмиттерных" seo-транзисторов.
4) Ускорение процессов ранжирования seo-транзисторов в поисковых системах контекстной рекламой из разных источников.
5) Продление "активной" жизни seo-транзисторов в качестве партнерских сайтов и стабилизация достигнутых ими позиций в выдаче.
6) Повышение коэффициента усиления seo-транзистора корректирующим трафиком из контекста при остановке процесса гонки сайтов друг с другом в выдаче по одним и тем же позициям.

Один из интересных экспериментов.

Цель эксперимента:
1) Выяснить влияние чистоты и точности построенных семантических графов на позиции seо-транзистора в выдаче Яндекса и Google, чтобы понять можно ли использовать графы, построенные на статистике Яндекса для англоязычного сегмента и наоборот.

2) Выяснить динамику потери позиций seo-транзистора без поддержки их внешним трафиком.

В эксперименте приняли участеи 10 seo-транзисторов.
На скриншоте выдача Яндекса для одного из них от 2016 года, где два сайта seo-транзистора вошли в топ 1-2 по московской выдаче, обогнав даже сайт Яндекс Директа по запросу "директ реклама". 

В Google эти сайты также были в ТОПе, но по другим похожим запросам. Это связано с тем, что контент и структура сайтов делались на семантических графах Яндекса, которые несколько отличается от семантических графов Google (seo-транзисторы оказались очень чувствителены к чистоте структур и точности построенных графов относительно эталонных для каждой поисковой системы).

Несмотря на довольно высокую частотность этого запроса и первые позиции в выдаче, трафик сайты не собирали, поскольку пользователи в выдаче кликали исключительно на прямую ссылку яндекс директа рядом. В результате, собственного трафика для поддержания топовых позиций сайтам не хватило и по кликовым поведенческим факторам Яндекс решил, что они недостойны быть в ТОПе.

Оба сайта seo-транзистора вместе с другими из экспериментальной выборки, показали примерно одинаковую динамику падения своих позиций без поддержки их символическим трафиком. Сайты конкретно этого seo-транзистра продержались в ТОП10 около года медленно сползая вниз.
К середине 2018 г. их позиции были уже за 25+ по запросу "директ реклама", после чего сайты стали участниками другого эксперимента со структурами и контентом с целью реанимации позиций. Этот эксперимент окончательно убедил нас в том, что способа сохранять позиции сайтов без поставки на них хотя бы небольшого трафика (около 10-15 заходов в сутки) за неимением своего, скорее всего не существует. 

Доказательство того, что предлагаемый метод работает:

Положительное общественное мнение о вашем сайте, выраженное через количество и значимость рекомендаций посетить ваш сайт с внешних ссылок, было и остается одним из основных условий его нахождения в топе поисковых систем. Если вы хотите продвинуть свой сайт и получить бесплатный поисковой трафик, то без значимых ссылок на свой сайт вам не обойтись.
Если у вас коммерческий сайт, то вам нужны ссылки от реальных партнеров и клиентов, остальные ссылки окажутся малозначимыми для вашего потенциального клиента и поисковых алгоритмов тоже, поскольку они повторяют в себе логику этой значимости при оценке ссылок на ваш сайт.

Поисковые алгоритмы будут соблюдать этот принцип до тех пор, пока человек не перестанет подчиняться общественному мнению его окружения. Другими словами, ссылки на ваш сайт всегда будут мощным инструментом воздействия на поисковую выдачу в той же мере, в какой мнение человека зависимо от общественного. Алгоритмы поисковых систем обязаны копировать принципы социальной логики и меры значимости ее составляющих, иначе выводы поисковой системы о релевантности сайтов окажутся неадекватными и ТОП поисковой выдачи перестанет удовлетворять ожиданиям пользователей.

Скажем больше. Подчинение общественному мнению-это инстинкт. Человек, думающий иначе, чем думает общество, несет серьезные потери, он становится непонятен, не интересен, ассоциален, а действующий против общества рискует умереть от голода, потому что общество в лице конкретных людей ничего у него не купит, боясь получить из-за этого жеста поддержки общественное порицание. Такова логика социума, которую вынужен повторять и алгоритм поисковых систем оценивая ссылки (от кого, кому, за что и с какой целью).

Попробуйте оценить меру собственной зависимости от общественного мнения, чтобы более объективно и достоверно оценить мощность ссылочного фактора в ранжировании сайтов:
 
1) Прежде чем разместить в соцсетях публикацию, отражающую ваше мнение (написать что то, лайкнуть чей то пост или поделиться), вы 20 раз подумаете о том, как ваше прямое мнение и действие, его отражающее, будет оценено вашими читателями и подписчиками. Вы ведь прекрасно знаете что: если ваш имидж будет испорчен, то ваши мысли, продукты или услуги будут невостребованы и вы потеряете аудиторию. Попробуйте оценить насколько вам это важно в денежном эквиваленте.

2) Представьте себе, что ваш друг попросил вас разместить ссылку на главной странице вашего коммерческого сайта на свой малый бизнес. Первое о чем вы подумаете, это о том, насколько это повредит имиджу вашего бизнеса и вашему имиджу лично в глазах ваших потенциальных покупателей, партнеров и конкурентов. Каждую внешнюю ссылку со своего сайта вы воспринимаете как вашу личную публичную рекоммендацию, которую видит и бизнес сообщество и партнеры, и ваши потенциальные клиенты. Вы удовлетворите желание своего друга, рискуя показаться перед вашим бизнес собществом нелепым, может быть излишне сентиментальным для бизнесмена, или вовсе неразумным, по сути выступив гарантом своего друга? Сколько стоит ваша дружба? Неужели дешевле чем какое-то там возможное мнение?

3) А за сколько денег вы согласитесь поставить ссылку со своего сайта на сайт вашего дилера в котором вы не уверены или на сторонний бизнес вашего партнера? Мало ли как они подставятся, правда? И даже если не подставятся, то что подумают ваши конкуренты или партнеры о таком поступке, увидев эту ссылку на вашем сайте? А вдруг это как-то изменит соотношение их интересов к вам и вы упустите из-за этой ссылки крупную прибыль? Оцените насколько вы зависите в своем решении от этого.

Отказ использования общественного мнения в продвижении своего сайта (т.е. отказ от покупки ссылок на свой сайт), противоречит здравому смыслу, социальной логике и логике поисковых алгоритмов.

Вопрос лишь в том, как купить для своего сайта ссылки от нужной части общества, чтобы они были значимыми и где их взять? Цена такой ссылки уже вопрос десятый. Но если вы ответили себе на вопросы выше, то вы прекрасно понимаете, как сложно получить ссылку на свой сайт от партнера или даже довольного клиента (далеко не каждый готов публично засветиться своей положительной рекомендацией, опасаясь последствий для своих деловых связей и пр.).

Захотят ли они поставить на ваш сайт ссылку? А ведь именно такие ссылки наиболее значимы для вас с точки зрения их оценки поисковым алгоритмом. И чем круче бизнес партнер, тем сложнее и дороже будет вам получить с него такую ссылку рекомендацию, и тем больше будет вес у этой ссылки (положительно оказанное влияние на позиции вашего сайта в поисковой выдаче).

Т.е. передаваемый по ссылке вес прямо связан с мерой ответственности (значимости), с которой ее ставят владельцы сайтов. Теперь вы понимаете почему ссылки с забытых сайтов, особенно если их тематика никак не связана с вашей тематикой, оцениваются поисковыми системами как спам ссылки именно для вашего сайта, а не всех вообще, и не учитываются как мнение значимой именно для вас части общества, а не всего целиком.

98% ссылок (по оценке Яндекса), которые сегодня ставят оптимизаторы на сайты своих клиентов, являются спам ссылками именно по этой причине: отсутствие значимости ресурса для конкретного сегмента бизнес сообщества или безответственность мнения его владельца, ставящего ссылки со своего сайта налево и направо за деньги.

Как вы понимаете, количественная разница в передаваемом весе партнерской ссылкой со всей ответственностью, с которой она поставлена, и весе со ссылки с безответственного ресурса, легко может составить 100-200 и даже 1000 раз. 

Из-за сложностей добычи реальных партнерских ссылок и неуемном желании оптимизаторов выдавать спам ссылки за партнерские, ссылочный фактор в глазах заказчиков продвижения сайтов, как инструмент продвижения полностью дискредитировался. Т.е. в подавляющем большинстве случаев, установка ссылок не приносит видимой пользы, а только угрожает сайту санкциями за использование спамных методов продвижения.
Вы прочитали доказательство того, что правильно использованный ссылочный фактор, является мощным инструментом влияния на поисковую выдачу, которым нельзя пренебрегать, если вы хотите попасть в ТОП.

Потратив еще несколько минут на обдумывание написанного и взвесив справедливость приведенных суждений, вы получите для себя достаточно веских и объективных оснований считать, что правильная МЕТОДИКА продвижения вашего сайта, как минимум должна состоять из закупки значимых партнерских ссылок на ваш сайт. И это будет уже ВАШ объективный вывод. 

Простые расчеты с измерением весов партнерских и обычных ссылок, показывают, что одна партнерская ссылка эквивалентна по передаваемому ей ссылочному весу примерно 150-200 обычным ссылкам с биржи по 10-30 рублей в месяц, итого около 6000 р в год.

Однако, вместо ежемесячных трат на арендные ссылки со всеми вытекающими рисками получить санкции за ссылочный спам, и учитывая сложность добычи партнерских ссылок, логично разово использовать месячный бюджет на самостоятельное создание партнерского сайта на 10-15 страниц.

При такой разнице ссылочного веса от партнерской ссылки и от купленной ссылки на бирже, по итогам года получается десятикратная выгода по ссылочному весу.

А если ваш сайт в узкой и конкурентной тематике, то про наличие свободных доноров на ссылочной бирже можно сразу забыть, как и о наличии адекватных цен у тех, кто продает "партнерские" ссылки с сайтов, значимость которых весьма сомнительна и легко проверяется отсутствием этих сайтов в ТОП50 поисковой выдачи. Т.е. смешно говорить о каком либо партнерстве с сайтом, который по нужному поисковому запросу отсутствует в выдаче аж до 500-й позиции. Разумеется,  ссылка с него и на рубль ссылочного веса не передаст. 

Тут скорее вопрос в другом: А как партнерский сайт за сто долларов раскрутить в поисковой выдаче по важному поисковому запросу до ТОП50 хотя бы, чтобы он имел право по нему называться партнерским и дал ту самую десятикратную выгоду по ссылочному весу, ради которой он делался? И "проживет" ли этот сайт хотя бы год в поисковой выдаче с этой позицией по запросу, прежде чем будет зафильтрован за свое низкое качество и бесполезность, необновляемость, отсутствие трафика и другие косвенные признаки, указывающие на то, что за сайтом не стоит никакого бизнес процесса? Все это рано или поздно поисковая система обнаружит и бутафорский партнерский сайт постигнет печальная участь исключения из поисковой выдачи по всем запросам.

Если делать партнерский сайт качественным, надеясь выдать его за попытку кем-то начать реальный бизнес, то тут явно затратами в 100 долларов не обойдешься, тут как минимум тысячей долларов пахнет + какие то символические траты на контекст и те же символические траты на ссылки + нужно заходить на него раз в месяц и бновлять хотя бы главную страницу, создавая видимость, что сайт вообще кому-то еще нужен. Такой сайт не попадет под фильтр вообще никогда и возможно даже будет держать высокую позицию по нужному запросу хоть 10 лет. Но стоимость временных ссылок за год получается примерно того же порядка, что сжирает всю предполагаемую десятикратную прибыль от затеи с партнерским сайтом.

Тут требуется явно какое-то высокотехнологичное решение, которое смогло бы красиво и безопасно разрулить эту проблему. И оно есть.

Следующий вопрос, на который вам нужно получить ответ, это: "действительно ли наша технология решает эту проблему и выходит на заявенное 10 кратное преимущество по ссылочному весу?"
У вас снова два способа получить на этот вопрос правильный ответ:

1) Посмотреть мнения о нашей технологии других seo специалистов, потратив 5 минут (быстрый, но очень ненадежный способ, потому что отзывы конкурентов друг о друге ангажированы и объективными не бывают).

2) Получить собственное мнение по этому поводу потратив 25 минут (надежный, но требующий в пять раз больше усилий, придется напрягаться и думать на неизвестную для вас тему).

Насколько это важно для вас?
Напомним, что дело касается Вашего сайта и Ваших доходов, ошибка в выборе технологии продвижения приведет к потере гораздо большего времени и средств. Примерно в 20% случаев, ошибка при работе со ссылочным фактором приводит к отрицательным результатам, а не просто к их отсутствию. Поисковые системы очень не любят когда их обманывают с особо важными факторами влияния. Вы можете лишиться поискового трафика из-за штрафных санкций на несколько месяцев.

Вы действительно готовы рисковать своим сайтом и бизнесом, доверяя мнению неизвестной вам бизнес общественности, о структуре и проблемах которой ничего не знаете, ради экономии 30 минут вашего времени и тех умственных усилий, которые придется приложить?

А может вам стоит вообще отказаться от продвижения сайта ссылками, как это сделали уже очень многие на вашем месте? Зачем вам лишние проблемы? Жаль что с бесплатным поисковым трафиком придется попрощаться. Ваше место в ТОПе займут другие сайты, которые будут на свой страх и риск использовать этот мощный фактор влияния, а вы будете относить в контекст все больше и больше денег.

А может все-таки ПОТРАТИТЬ 30 минут на мозговой штурм и получить объективное мнение о нашей технологии самому?

Действительно ли наша технология создания партнерских сайтов решает вопрос их продолжительной жизни на высоких позициях в поисковой выдаче?

Для начала следует определить о каких высоких позициях идет речь, потому что для получения трафика на сайт нужно быть в ТОП10, а вот для того чтобы считаться партнерским сайтом достаточно быть в ТОП50, потому что по сильно конкурентным высокочастотным запросам, сайты на этих позициях уже представляют собой довольно успешный бизнес. Т.е. в сильно конкурентных тематиках в ТОП10 пробраться настолько сложно, что очень много вполне достойных и известных в своем сегменте компаний, просто устали безрезультатно бороться за ТОП10 и болтаются в выдаче на позициях 30-60 по своим основным запросам. Именно они активно покупают контекстную рекламу.

Конечно, партнерский сайт из ТОП10 гораздо лучше чем из ТОП50, но и цена партнерской ссылки от сайта в ТОП10 может достигать 2-3 тысячи долларов в месяц, причем не с коммерческих, а информационных ресурсов по данной тематике. Коммерческие сайты в ТОП10 своим целевым трафиком не торгуют ни за какие деньги, это уже дело принципа. Сайты менее успешные и находящиеся как раз на позициях за 30, склонны к поиску альтернативных источников трафика в том числе и за счет обмена партнерскими ссылками. 

Создать партнерский сайт даже в очень конкурентной тематике и достичь ТОП50 по его основному запросу-вполне реальная задача с минимальными затратами, а чтобы удержаться на этих позициях, потребуется покупать в символическом объеме контекстную рекламу, с целью показать поисковым системам, что за сайтом стоит реальный бизнес и он кому то нужен. Платежеспособность бизнеса-очень мощный коммерческий фактор, влияющий на поисковую выдачу, поэтому все топовые сайты и так находясь на первых позициях в ТОПе, покупают контекстнгую рекламу. Если они перестанут это делать, то вылетят из высококонкурентного ТОПа из-за ослабления коммерческого фактора.

Только что вы прочитали доказательство того, что для партнерского сайта в высококонкурентной тематике, ему оптимально по затратам на качество изготовления при получающейся эффективности ссылочного фактора, находиться в ТОП50 по своему основному ключевому запросу.

Если партнерский сайт делается в менее конкурентной тематике и цена за клик в контексте не превышает 5 долларов, то имеет смысл ориентироваться на ТОП30 для него по основному запросу, а с ценой за клик менее доллара, хороший партнерский сайт должен быть в ТОП15, потому что на более высоких позициях уже слабые сайты и слабый бизнес (часто даже полузаброшенный), не имеющий значимости для своего бизнес сообщества и клиентуры, а значит и не способный вызвать своей рекоммендацией посетить сайт, сделать то же самое кому то еще из целевой аудитории.

Другими словами, ссылочные вес у этой ссылки будет мал и влияние на позиции продвигаемого сайта будет также мало. Воспользовавшись измерителем ссылочного веса levsha-instruments.ru можно узнать конкретную величину в диапазоне 0-90000 и вообще, более объективно ориентироваться в качестве созданного партнерского сайта.

Чтобы раскрутить партнерский сайт до нужных позиций, достаточно написать релевантный контент и разово купить немного дорогих "вечных" статейных ссылок на известных информационных ресурсах в тематике. Для поддержания достигнутых позиций, подкармливать его целевым трафиком из любого источника. Примерно такая история у большинства коммерческих сайтов в диапазоне 30-50 по своим позициям в поисковой выдаче.
Раскрученный для решения своей ссылочной задачи, партнерский сайт из 10-15 страниц не дотягивает до ТОП10 по основному запросу, и собственного трафика, который он собирает, не хватает для поддержания достигнутых позиций. Поэтому тратиться на символический контекст все равно придется.

Наша технология создания партнерских сайтов решает проблему первичной раскрутки без затрат на ссылки, и в этом ее главное преимущество, поскольку сэкономленные средства идут на поддержание достигнутых позиций покупкой символического и самого дешевого трафика в течении года. В результате, получается стабильный партнерский сайт, выполняющий поставленную перед ним задачу и обеспечивающий десятикратное преимущество на стоимости ссылочного веса для продвигаемого сайта.

Для эффективного продвижения большинства коммерческих сайтов в ТОП10, достаточно 5-7 мощных партнерских ссылок чтобы полностью закрыть вопрос со ссылочным фактором. Если после этого продвигаемый сайт не окажется в ТОП10, то можно будет уверенно говорить, что дело не в недостатке ссылочного веса, а в недостаточном влиянии через оставшиеся важные факторы: семантические, коммерческие и поведенческие.

Если ваш сайт уже реализовал их и не хватало только ссылочного фактора, то при выборе нашего предложения можете не сомневаться, что ТОП уже ваш.

Доля ссылочного фактора среди всех факторов влияния на поисковую выдачу, колеблется в среднем от 45 % до 75%, т.е. фактор этот очень сильный. Удовлетворив поисковую систему только лишь этим фактором, ваши шансы оказаться в ТОП10 будут сразу около 50%. 

Если вас интересует как именно работает наша технология и почему созданные нами партнерские сайты при раскрутке не нуждаются во внешних ссылках, приготовьтесь собраться с духом, потому что это взорвет вам мозг окончательно.
Но, зато вы поймете за счет чего достигается десятикратное преимущество и почему оно гарантировано с применением нашей технологии. Вы сами придете к такому выводу, опираясь исключительно на собственное объективное мнение.

Вспомните, насколько важно не ошибиться в выборе и не экономьте оставшиеся 20 минут своего времени на изучение и анализ материала. Осталось самое "вкусное" и сложное.

Продолжение исследовательской деятельности позволяет нам повышать качество обучения технологии Ваших SEO специалистов, добавляя в курс все больше различных нюансов при проектировании и использовании seo-транзисторов.

Если у Вас возникли вопросы, напишите нам заполнив форму ниже.