Доказательство того, что предлагаемый метод работает и ему ничего не грозит в будущем:

Положительное общественное мнение о вашем сайте, выраженное через количество и значимость рекомендаций посетить ваш сайт с внешних ссылок, было и остается одним из основных условий его нахождения в топе поисковых систем. Если вы хотите продвинуть свой сайт и получить бесплатный поисковой трафик, то без значимых ссылок на свой сайт вам не обойтись.
Если у вас коммерческий сайт, то вам нужны ссылки от реальных партнеров и клиентов, остальные ссылки окажутся малозначимыми для вашего потенциального клиента и поисковых алгоритмов тоже, поскольку они повторяют в себе логику этой значимости при оценке ссылок на ваш сайт.

Поисковые алгоритмы будут соблюдать этот принцип до тех пор, пока человек не перестанет подчиняться общественному мнению его окружения. Другими словами, ссылки на ваш сайт всегда будут мощным инструментом воздействия на поисковую выдачу в той же мере, в какой мнение человека зависимо от общественного. Алгоритмы поисковых систем обязаны копировать принципы социальной логики и меры значимости ее составляющих, иначе выводы поисковой системы о релевантности сайтов окажутся неадекватными и ТОП поисковой выдачи перестанет удовлетворять ожиданиям пользователей.

Скажем больше. Подчинение общественному мнению-это инстинкт. Человек, думающий иначе, чем думает общество, несет серьезные потери, он становится непонятен, не интересен, ассоциален, а действующий против общества рискует умереть от голода, потому что общество в лице конкретных людей ничего у него не купит, боясь получить из-за этого жеста поддержки общественное порицание. Такова логика социума, которую вынужен повторять и алгоритм поисковых систем оценивая ссылки (от кого, кому, за что и с какой целью).

Попробуйте оценить меру собственной зависимости от общественного мнения, чтобы более объективно и достоверно оценить мощность ссылочного фактора в ранжировании сайтов:
 
1) Прежде чем разместить в соцсетях публикацию, отражающую ваше мнение (написать что то, лайкнуть чей то пост или поделиться), вы 20 раз подумаете о том, как ваше прямое мнение и действие, его отражающее, будет оценено вашими читателями и подписчиками. Вы ведь прекрасно знаете что: если ваш имидж будет испорчен, то ваши мысли, продукты или услуги будут невостребованы и вы потеряете аудиторию. Попробуйте оценить насколько вам это важно в денежном эквиваленте.

2) Представьте себе, что ваш друг попросил вас разместить ссылку на главной странице вашего коммерческого сайта на свой малый бизнес. Первое о чем вы подумаете, это о том, насколько это повредит имиджу вашего бизнеса и вашему имиджу лично в глазах ваших потенциальных покупателей, партнеров и конкурентов. Каждую внешнюю ссылку со своего сайта вы воспринимаете как вашу личную публичную рекоммендацию, которую видит и бизнес сообщество и партнеры, и ваши потенциальные клиенты. Вы удовлетворите желание своего друга, рискуя показаться перед вашим бизнес собществом нелепым, может быть излишне сентиментальным для бизнесмена, или вовсе неразумным, по сути выступив гарантом своего друга? Сколько стоит ваша дружба? Неужели дешевле чем какое-то там возможное мнение?

3) А за сколько денег вы согласитесь поставить ссылку со своего сайта на сайт вашего дилера в котором вы не уверены или на сторонний бизнес вашего партнера? Мало ли как они подставятся, правда? И даже если не подставятся, то что подумают ваши конкуренты или партнеры о таком поступке, увидев эту ссылку на вашем сайте? А вдруг это как-то изменит соотношение их интересов к вам и вы упустите из-за этой ссылки крупную прибыль? Оцените насколько вы зависите в своем решении от этого.

Отказ использования общественного мнения в продвижении своего сайта (т.е. отказ от покупки ссылок на свой сайт), противоречит здравому смыслу, социальной логике и логике поисковых алгоритмов.

Вопрос лишь в том, как купить для своего сайта ссылки от нужной части общества, чтобы они были значимыми и где их взять? Цена такой ссылки уже вопрос десятый. Но если вы ответили себе на вопросы выше, то вы прекрасно понимаете, как сложно получить ссылку на свой сайт от партнера или даже довольного клиента (далеко не каждый готов публично засветиться своей положительной рекомендацией, опасаясь последствий для своих деловых связей и пр.).

Захотят ли они поставить на ваш сайт ссылку? А ведь именно такие ссылки наиболее значимы для вас с точки зрения их оценки поисковым алгоритмом. И чем круче бизнес партнер, тем сложнее и дороже будет вам получить с него такую ссылку рекомендацию, и тем больше будет вес у этой ссылки (положительно оказанное влияние на позиции вашего сайта в поисковой выдаче).

Т.е. передаваемый по ссылке вес прямо связан с мерой ответственности (значимости), с которой ее ставят владельцы сайтов. Теперь вы понимаете почему ссылки с забытых сайтов, особенно если их тематика никак не связана с вашей тематикой, оцениваются поисковыми системами как спам ссылки именно для вашего сайта, а не всех вообще, и не учитываются как мнение значимой именно для вас части общества, а не всего целиком.

98% ссылок (по оценке Яндекса), которые сегодня ставят оптимизаторы на сайты своих клиентов, являются спам ссылками именно по этой причине: отсутствие значимости ресурса для конкретного сегмента бизнес сообщества или безответственность мнения его владельца, ставящего ссылки со своего сайта налево и направо за деньги.

Как вы понимаете, количественная разница в передаваемом весе партнерской ссылкой со всей ответственностью, с которой она поставлена, и весе со ссылки с безответственного ресурса, легко может составить 100-200 и даже 1000 раз. 

Простые расчеты с измерением весов партнерских и обычных ссылок, показывают, что одна партнерская ссылка эквивалентна по передаваемому ей ссылочному весу примерно 150-200 обычным ссылкам с биржи по 10-30 рублей в месяц, итого около 6000 р в год.

Т.е. логично использовать имеющийся бюджет на самостоятельное создание партнерских сайтов на 10-15 страниц. По итогам года получается десятикратная выгода по ссылочному весу.

Для эффективного продвижения большинства коммерческих сайтов в ТОП10, достаточно 5-7 мощных партнерских ссылок чтобы полностью закрыть вопрос со ссылочным фактором. Если после этого продвигаемый сайт не окажется в ТОП10, то можно будет уверенно говорить, что дело не в недостатке ссылочного веса, а в недостаточном влиянии через оставшиеся важные факторы: семантические, коммерческие и поведенческие.

Если ваш сайт уже реализовал их и не хватало только ссылочного фактора, то при выборе нашего предложения можете не сомневаться, что ТОП уже ваш.

Доля ссылочного фактора среди всех факторов влияния на поисковую выдачу, колеблется в среднем от 45 % до 75%, т.е. фактор этот очень сильный. Удовлетворив поисковую систему только лишь этим фактором, ваши шансы оказаться в ТОП10 будут сразу около 50%. 

Эксперименты и исследования возможностей технологии Seozoom.

Наша команда не прекращает исследования и продолжает двигаться вперед развивая эту технологию. Мы уже провели целый ряд интересных экспериментов, таких как:

1) Построение seo-транзисторов в рамках одного домена с использованием двух главных страниц и разделением структур.
2) Каскадное включение seo-транзисторов с целью повышения коэффициента усиления.
3) Построение "многоэмиттерных" seo-транзисторов.
4) Ускорение процессов ранжирования seo-транзисторов в поисковых системах контекстной рекламой из разных источников.
5) Продление "активной" жизни seo-транзисторов в качестве партнерских сайтов и стабилизация достигнутых ими позиций в выдаче.
6) Повышение коэффициента усиления seo-транзистора корректирующим трафиком из контекста при остановке процесса гонки сайтов друг с другом в выдаче по одним и тем же позициям.

Продолжение исследовательской деятельности позволяет нам повышать качество обучения технологии Ваших SEO специалистов, добавляя в курс все больше различных нюансов при проектировании и использовании seo-транзисторов.

Если у Вас возникли вопросы, напишите нам заполнив форму ниже.